notepad.exe

日記です

油谷

 f:id:hanageman:20130803113055j:plain

 油そばつくって食べた。休日になると最近よく食べてる。スーパーで麺だけ売ってたりするやつがあるのでそれを使ってる。

 タレはいろいろ試行錯誤した結果、醤油とごま油とにんにくがオーソドックスでいい気がしている。醤油をめんつゆにすると風味が違った感じになる。鶏ガラスープのもととかウェイパーを入れてもいい感じだと思う。

 ラーメンは週に1回と決めてたはずなんだけど、自宅で自分でつくるやつは例外みたいな感じになってて、意志の弱さが垣間見えている。まあでも外で食べたほうが当然うまいわけだし、プロの作るものと素人がトランクス一丁の姿で野球中継みながら作るものを同じ土俵で評価してはいけないと思う。それぞれ別物として扱うべきだろう。